Rolo de Carne na Varoma


Ingredientes:
50g sobras de pão
60g queijo prato em pedaço
1 dente de alho
3 ramos de salsa
1 ramo de alecrim só as folhas
500g carne moída (patinho ou coxão mole)
2 ovos
2 colh. (chá) sal
pimenta do reino q.b.
10 fatias de bacon defumado
6 fatias de presunto cozido
6 fatias de muçarela
*Molho:
100g de alho-poró
1 dente de alho
80g de cogumelos frescos
20g de manteiga
100g vinho branco seco
400g de água
1 colh. (chá) caldo de legumes
80g de creme de leite

Preparação:
1. Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Em seguida adicione ao copo o queijo prato e rale por 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o alho, a salsa e o alecrim. Triture por 2 seg/vel 7. Baixe com ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo.
4. Adicione o pão ralado, o queijo prato, a carne, os ovos, o sal e a pimenta. Misture por 30 seg/inversa/vel 3.
5. Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço de filme plástico. Espalhe a carne sobre o bacon, formando um retângulo. Cubra com as fatias de presunto e de muçarela, enrole com a ajuda do filme plástico, fechando bem as pontas. Coloque sobre a Varoma e reserve.
6. Molho: Coloque no copo o alho-poró, o alho, os cogumelos e pique 3 seg/vel 5. Baixe com ajuda da espátula o que ficou nas laterais. Adicione a manteiga e refogue 3 min/varoma/vel 1.
7. Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes. Tampe o copo e sobreponha a Varoma. Programe 35 min/varoma/vel 1.
8. Aqueça o forno a 200°C.
9. Retire a Varoma e remova a película do rolo. Leve ao forno por 15 min, ou até dourar.
10. Junte o creme de leite ao molho e programe 1 min/90°C/vel 1. Ao final triture por 30 seg/vel progressiva 3,5,7. Sirva o rolo regado com o molho.

Tempo: 40 min + 15 min
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções  

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