Massa Chinesa com Legumes


Ingredientes:
20g cogumelo shitake seco
30g cogumelo preto chileno seco
50g cenoura
100g tomate
50g cogumelo eryngii fresco
50g cogumelo enoki fresco
20g azeite
20g molho de soja
1000g água
2 colh. (chá) caldo de legumes
250g de massa seca p/ yakisoba
1 colh. (chá) sal
60g tofu em cubos
pimenta do reino q.b.
10g vinagre de arroz
cebolinha p/ decorar

Preparação:
1. Pese os cogumelos secos sobre a tampa da Thermomix em uma tigela. Cubra com água morna para hidratar e deixe por 20 min. Escorra a água e coloque os cogumelos no copo. Acrescente a cenoura, o tomate, os cogumelos frescos e pique 5 seg/vel 6.
2. Adicione o azeite e o molho de soja, programe 2 min/120°C/inversa/vel 1.
3. Adicione a água e o caldo de legumes, aqueça 15 min/120°C/inversa/vel 1.
4. Adicione a massa pelo bocal da tampa e programe 3 a 4 min/120°C/inversa/colher.
5. Adicione o sal, o tofu, a pimenta e o vinagre. Cozinhe 2 min/120°C/vel colher.
6. Despeje em um recipiente, decore com a cebolinha e sirva.

*Dica: os cogumelos podem ser substituídos por outros de sua preferência.

Tempo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Comentários