Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas



Rendimento: 8 porções
Tempo Thermomix: 7 minutos
Tempo total: 1h10 min
Dificuldade: Fácil

Massa:
300g de tâmaras sem caroço
150g de castanhas de caju cruas
30g de amaranto em flocos
Modo de preparo:
  •  Coloque todos os ingredientes no copo e processe 15 seg/ Vel 10.
  •  Espalhe sobre uma forma com fundo removível (25cm) e vá pressionando a massa pelo fundo e laterais da forma até que fique lisa e compacta. Leve para o gelar enquanto faz o recheio.


Recheio:
200g de chocolate sem leite e sem açúcar, em pedaços
300g de frutas vermelhas variadas (frescas ou congeladas)
50g de xylitol
100g de água

Modo de preparo:
  •  No copo limpo, coloque o chocolate e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque as frutas vermelhas, o xylitol e a água. Cozinhe 5 min/100oC/Vel 1.
  • Retorne com o chocolate pulverizado para o copo e misture 1 min/Vel 4.
  • Espalhe o creme sobre a massa. Leve 1 hora para a geladeira antes de servir.


Cobertura:
100g de frutas vermelhas frescas inteiras
  • Coloque as frutas sobre a torta e sirva em seguida.


Dicas especiais:
  •  A tâmara pode ser substituída por ameixa seca, damasco, uva passa branca ou preta.
  •  A castanha de caju pode ser substituída por amêndoas, nozes, castanha do pará ou qualquer outra oleaginosa.


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