Rendimento: 8 porções
Tempo Thermomix: 7 minutos
Tempo total: 1h10 min
Dificuldade: Fácil
Massa:
300g de tâmaras sem caroço
150g de castanhas de caju cruas
30g de amaranto em flocos
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no copo e processe 15 seg/ Vel 10.
- Espalhe sobre uma forma com fundo removível (25cm) e vá pressionando a massa pelo fundo e laterais da forma até que fique lisa e compacta. Leve para o gelar enquanto faz o recheio.
Recheio:
200g de chocolate sem leite e sem açúcar, em pedaços
300g de frutas vermelhas variadas (frescas ou congeladas)
50g de xylitol
100g de água
Modo de preparo:
- No copo limpo, coloque o chocolate e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque as frutas vermelhas, o xylitol e a água. Cozinhe 5 min/100oC/Vel 1.
- Retorne com o chocolate pulverizado para o copo e misture 1 min/Vel 4.
- Espalhe o creme sobre a massa. Leve 1 hora para a geladeira antes de servir.
Cobertura:
100g de frutas vermelhas frescas inteiras
100g de frutas vermelhas frescas inteiras
- Coloque as frutas sobre a torta e sirva em seguida.
Dicas especiais:
- A tâmara pode ser substituída por ameixa seca, damasco, uva passa branca ou preta.
- A castanha de caju pode ser substituída por amêndoas, nozes, castanha do pará ou qualquer outra oleaginosa.
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