BOLO DE ABÓBORA
400g de água
250g de abóbora crua, cortada em cubos médios
3 ovos médios
80g de óleo de girassol (ou óleo de coco)
150g de açúcar de coco (ou açúcar demerara, mascavo, xilitol)
2 colheres (chá) de especiarias *veja em dicas especiais
150g de farinha de trigo
80g de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
1. Coloque no copo a água e encaixe o cesto. Acrescente a abóbora, feche a tampa e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1. Depois, retire o cesto e deixe a abóbora esfriar por 10 minutos. Descarte a água que ficou no copo.
2. No copo, coloque a abóbora, os ovos, o óleo e o açúcar. Misture 40 seg/Vel 4.
3. Adicione os demais ingredientes e bata 40 seg/Vel 3.
4. Coloque a massa em uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro), untada com um pouco de óleo, e leve para assar em forno preaquecido a 180o graus por aproximadamente 40 minutos.
5. Desenforme ainda morno e decore conforme sua preferência.
Dicas especiais:
- Você pode usar especiarias em pó variadas, como: canela e gengibre.
- Sugestão de um mix de especiarias: 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de gengibre em pó, 1 colher (café) de noz moscada em pó, ½ colher (café) de cravo em pó. Misture tudo, guarde em um recipiente de vidro bem vedado e use em variadas preparações doces.
- Este mix de especiarias confere um sabor super especial ao bolo de abóbora!
Tempo Thermomix: 17 minutos
Tempo Total: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
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