Creme de abóbora nutritivo (com casca, polpa e sementes)


Ingredientes:
1 cebola média, cortada ao meio
2 dentes de alho roxo
2 talos de salsão, cortado em pedaços
3cm de gengibre fresco
10g de azeite de oliva extravirgem
600g de abóbora cabotiá cortada em cubos médios, com casca, polpa e sementes
500g de água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional)
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o salsão e o gengibre e triture 5 seg/Vel 5.
2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes ou um pouco de sal e pimenta do reino. Cozinhe: 15 min/Varoma/Vel 2.
4. Após este cozimento, bata: 2 min/Vel 1 – 10 (suba a velocidade gradualmente e segure o copinho sobre a tampa).
5. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água conforme a consistência desejada e bata mais 30 seg/Vel 10. Ajuste os temperos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo Thermomix: 23 minutos
Dificuldade: Fácil

Comentários