Ingredientes:
100g de castanha de caju crua
250g de água
150g de açúcar demerara
30g de açúcar de coco
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Coloque as castanhas em um recipiente de vidro e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Se quiser acelerar o processo, use água fervente e aguarde 1 hora.
2. Descarte a água, lave bem as castanhas e coloque-as no copo da Thermomix.
3. Adicione a água medida da receita e programe 1 min/Vel 10.
4. Adicione o açúcar demerara, o açúcar de coco, a pitada de sal e programe 20 min/Varoma/Vel 4. Sobre a tampa coloque o cesto para manter a saída de vapor e evitar respingos.
5. No final do tempo, acrescente a essência de baunilha e programe 30 seg/Vel 4.5. Coloque em um recipiente de vidro e leve para gelar antes de servir.
Rendimento: 300g
Tempo Thermomix: 22 minutos
Dificuldade: Fácil
150g de açúcar demerara
30g de açúcar de coco
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Coloque as castanhas em um recipiente de vidro e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas. Se quiser acelerar o processo, use água fervente e aguarde 1 hora.
2. Descarte a água, lave bem as castanhas e coloque-as no copo da Thermomix.
3. Adicione a água medida da receita e programe 1 min/Vel 10.
4. Adicione o açúcar demerara, o açúcar de coco, a pitada de sal e programe 20 min/Varoma/Vel 4. Sobre a tampa coloque o cesto para manter a saída de vapor e evitar respingos.
5. No final do tempo, acrescente a essência de baunilha e programe 30 seg/Vel 4.5. Coloque em um recipiente de vidro e leve para gelar antes de servir.
Rendimento: 300g
Tempo Thermomix: 22 minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!