Espaguete de legumes ao molho vermelho


Ingredientes:
200g de abobrinha italiana cortada em fios
200g de palmito pupunha cortado em fios
20g de azeite de oliva extravirgem
1 cebola média
1 dente de alho
15g de azeite de oliva extravirgem
500g de tomate italiano, bem vermelho, cortado ao meio e sem sementes
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere o espaguete de legumes com sal, pimenta do reino e o azeite. Coloque-os dentro do Varoma e reserve.
2. No copo coloque a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione os tomates, um pouco de sal e programe 4 seg/Vel 5. Depois cozinhe 10 min/Varoma/Vel 2. Mantenha o cesto sobre a tampa para evitar respingos.
4. Ao finalizar o tempo, retire o cesto e encaixe o Varoma sobre a tampa. Continue o cozimento por 8 min/Varoma/Vel 2.
5. Retire o Varoma e reserve. No molho acrescente as folhas de manjericão, ajuste o sal e pimenta se for necessário. Sirva o molho por cima do espaguete de legumes.

Dica:
  • Para fazer o corte em fios, use um descascador de legumes com corte “à julienne” ou um cortador próprio para fazer espaguete de legumes que podem ser encontrados em lojas de utensílios de cozinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 24 minutos
Dificuldade: Fácil

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