Filé de salmão com crosta de gergelim e purê de abóbora


Ingredientes:
4filés de salmão, limpos, sem pele e sem espinhas
1 dente de alho roxo amassado
1 ramo de dill fresco – usar somente as folhas
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1colher (sopa) de suco de limão
30g de gergelim branco, cru e descascado
20g de gergelim preto
2 folhas de papel manteiga
1200g de água
400g de abóbora cabotiá em cubos médios (em torno de 2x2cm)
20g de azeite de oliva extravirgem ou manteiga sem sal
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Em um bowl, coloque o alho, o dill, a água, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem. Adicione os filés de salmão e os envolva no tempero. Deixe marinando por 10 minutos na geladeira.
2. Sobre um prato, coloque as sementes de gergelim misturadas e deite os filés sobre elas, para que as sementes fiquem grudadas (somente na parte superior de cada filé).
3. No Varoma, abra uma folha de papel manteiga, disponha 2 filés e feche as laterais do papel manteiga formando um envelope. Acomode o Tabuleiro e repita o mesmo procedimento anterior com os filés restantes. Feche o Varoma e reserve.
4. No copo coloque a água, introduza o cesto e dentro dele coloque os cubos de abóbora. Feche o copo e encaixe o Varoma. Cozinhe 20 min/Varoma/vel 2.
5. Retire o Varoma com cuidado e reserve enquanto faz o purê.
6. Separe 100g da água que está no copo e descarte o restante. No copo, coloque a abóbora cozida, a água reservada, o azeite ou manteiga, um pouco de sal e bata 1 min/Vel 10.
7. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida. 

Dica especial:

  • Se você prefere o salmão levemente cru no meio, retire o Varoma com 15 minutos de cozimento e o mantenha reservado até o final do tempo e preparo do purê.

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 21 minutos
Dificuldade: Fácil

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