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- Ingredientes:
- 4 filés de peixe (st peter, namorado, badejo, linguado) já limpos, sem pele e sem espinhas
1 dente de alho roxo amassado
1 ramo de dill fresco – usar somente as folhas
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de papel manteiga
Couscous:
2 ramos de salsinha (separe somente as folhas)
130g de couscous marroquino
130g de água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional)
Sal marinho a gosto (caso não use o caldo de legumes)
10g de manteiga sem sal ou azeite de oliva extravirgem
1 dente de alho roxo
1 cebola roxa pequena, cortada ao meio
15g de azeite de oliva extravirgem
16 tomates sweet grapes, cortados ao meio
40g de uva passa branca
Molho:
1 limão siciliano
1 laranja
1 dente de alho roxo
15g de azeite de oliva extravirgem
50g de vinho branco seco
200g de água
Sal marinho a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
1. Em um bowl, coloque o alho, o dill, a água, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture
bem. Adicione os filés de peixe e os envolva no tempero. Deixe marinando por 10 minutos na
geladeira.
2. Enquanto isso, prepare o couscous. Coloque as folhas de salsinha no copo e programe 2
seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
3. Coloque os grãos de couscous em um bowl de vidro.
4. No copo sem limpar, coloque a água medida da receita (130g), o caldo de legumes ou sal, a
manteiga e aqueça 3 min/Varoma/Vel 1. Despeje este líquido sobre o couscous e deixe repousar
por 5 minutos enquanto prepara o restante da receita.
5. Coloque o alho e a cebola no copo (sem lavar) e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral
do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.- 6. Acrescente os tomates e as uvas passas e refogue 2 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Coloque o
- refogado junto ao couscous já hidratado, adicione a salsinha e misture bem. Mantenha reservado
até o momento de servir.
7. Retire o peixe da geladeira. No Varoma, abra uma folha de papel manteiga, disponha 2 filés e
feche o papel manteiga formando um envelope. Acomode o Tabuleiro e repita o procedimento
anterior com os filés restantes. Feche o Varoma e reserve.
8. Separe metade da casca do limão e da laranja e reserve estas tiras. Esprema o suco do limão e
da laranja e também reserve.
9. No copo limpo, coloque o alho e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo,
adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
10. Adicione o vinho e programe 1 min/Varoma/Vel 1 sem colocar o copo de medida sobre a
tampa, para permitir a evaporação do álcool.
11. Acrescente as tiras das cascas e os sucos reservados, mais a água e um pouco de sal. Feche a
tampa, acomode o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 2.
12. Retire o Varoma e reserve. Retire as cascas do limão e da laranja, adicione o amido já
dissolvido ao conteúdo do copo e programe 2 min/100oC/Vel 2.
13. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 32 minutos
Dificuldade: Fácil
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