Peixe ao molho cítrico e couscous


  • Ingredientes:
Peixe:
  • 4 filés de peixe (st peter, namorado, badejo, linguado) já limpos, sem pele e sem espinhas
    1 dente de alho roxo amassado
    1 ramo de dill fresco – usar somente as folhas
    1 colher (sopa) de água
    1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    1 colher (sopa) de suco de limão
    2 folhas de papel manteiga

  • Couscous:
    2 ramos de salsinha (separe somente as folhas)
    130g de couscous marroquino
    130g de água
    1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado na Thermomix (opcional)
    Sal marinho a gosto (caso não use o caldo de legumes)
    10g de manteiga sem sal ou azeite de oliva extravirgem
    1 dente de alho roxo
    1 cebola roxa pequena, cortada ao meio
    15g de azeite de oliva extravirgem
    16 tomates sweet grapes, cortados ao meio
    40g de uva passa branca

  • Molho:
    1 limão siciliano
    1 laranja
    1 dente de alho roxo
    15g de azeite de oliva extravirgem
    50g de vinho branco seco
    200g de água
    Sal marinho a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 3 colheres (sopa) de água
    Raspas de limão siciliano para decorar


    Modo de preparo:
    1. Em um bowl, coloque o alho, o dill, a água, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture
    bem. Adicione os filés de peixe e os envolva no tempero. Deixe marinando por 10 minutos na
    geladeira.
    2. Enquanto isso, prepare o couscous. Coloque as folhas de salsinha no copo e programe 2
    seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
    3. Coloque os grãos de couscous em um bowl de vidro.
    4. No copo sem limpar, coloque a água medida da receita (130g), o caldo de legumes ou sal, a
    manteiga e aqueça 3 min/Varoma/Vel 1. Despeje este líquido sobre o couscous e deixe repousar
    por 5 minutos enquanto prepara o restante da receita.
    5. Coloque o alho e a cebola no copo (sem lavar) e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral
    do copo, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
  • 6. Acrescente os tomates e as uvas passas e refogue 2 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Coloque o
  • refogado junto ao couscous já hidratado, adicione a salsinha e misture bem. Mantenha reservado
    até o momento de servir.
    7. Retire o peixe da geladeira. No Varoma, abra uma folha de papel manteiga, disponha 2 filés e
    feche o papel manteiga formando um envelope. Acomode o Tabuleiro e repita o procedimento
    anterior com os filés restantes. Feche o Varoma e reserve.
    8. Separe metade da casca do limão e da laranja e reserve estas tiras. Esprema o suco do limão e
    da laranja e também reserve.
    9. No copo limpo, coloque o alho e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo,
    adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
    10. Adicione o vinho e programe 1 min/Varoma/Vel 1 sem colocar o copo de medida sobre a
    tampa, para permitir a evaporação do álcool.
    11. Acrescente as tiras das cascas e os sucos reservados, mais a água e um pouco de sal. Feche a
    tampa, acomode o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 2.
    12. Retire o Varoma e reserve. Retire as cascas do limão e da laranja, adicione o amido já
    dissolvido ao conteúdo do copo e programe 2 min/100oC/Vel 2.
    13. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 32 minutos
Dificuldade: Fácil

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