Risoto de quinoa com aspargos


Ingredientes:
8 hastes de aspargos
2 ramos de salsinha – separe somente as folhas
80g queijo parmesão, cortado em pedaços (para uma versão vegana, use tofu)
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
10g azeite de oliva extravirgem
200g quinoa em grãos colorida
400g água
1 colher (sopa) de caldo de legumes feito na Thermomix (opcional)
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Corte os aspargos em rodelas finas, mas preserve as pontas inteiras com aproximadamente 10 cm. Coloque-as no Varoma e reserve.
2. No copo seco, coloque as folhas de salsinha e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral do copo, e triture novamente por 2 seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
3. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/0.5 seg/2 vezes. Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve. Se optar pela versão vegana, somente amasse o tofu com um garfo e reserve.
4. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Insira a borboleta. Adicione os grãos de quinoa, os aspargos em rodelas, a água, o caldo de legumes (se desejar) ou um pouco de sal e pimenta. Coloque o Varoma sobre a tampa e cozinhe 15 min/Varoma/inversa/vel 0,5.
6. Retire o Varoma e reserve. Abra o copo, retire a borboleta, adicione o queijo parmesão ou o tofu, a salsinha e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização.
7. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida junto com os aspargos cozidos no vapor.

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 21 minutos
Dificuldade: Fácil

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