Iogurte vegetal de damasco


Ingredientes:
200g de castanha de caju crua
500g de água
50g de tâmaras sem caroço (se preferir use açúcar demerara ou açúcar de coco)
1 sachê de probiótico
100g de damascos desidratados
100g de água

Modo de preparo:
1. Coloque as castanhas em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho durante 12 horas, depois descarte esta água. Se quiser acelerar o processo, use água fervente e mantenha de molho por 2 horas.
2. No copo, coloque a água medida da receita (500g) e programe: 4 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione as castanhas, as tâmaras (ou o açúcar escolhido) e os probióticos. Processe: 2 min/vel 10.
4. Coloque em recipientes de vidro e mantenha em temperatura de 40ºC por 8 horas.
5. Após a fermentação, coloque o iogurte no copo, adicione os damascos e a água (100g) e bata 2 min/Vel 10.
6. Depois disso, leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Dicas especiais:
  • Os Probióticos são formados por diversas bactérias benéficas ao intestino. Podem ser encontrados em lojas de produtos naturais ou farmácias.
  • Caso não tenha uma iogurteira para o processo de fermentação, coloque os recipientes dentro de uma caixa, envolva com uma toalha e mantenha dentro de um armário no período indicado.
  • Validade: 4 dias em geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 8 minutos
Tempo Total: 8hs e 8 minutos
Dificuldade: Fácil

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