Bolinho salgado low carb

Ingredientes:
100g de queijo parmesão
200g de peito de frango em cubos pequenos
250g de couve flor em floretes médios
500g de água
1 punhado de salsinha – somente as folhas
5 fatias de queijo mussarela
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de alho em flocos
1 colher (chá) de cebola seca em flocos
1 colher (chá) de ervas finas secas
1 ovo
20g de sementes de linhaça dourada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque o parmesão no copo, programa Turbo/0,5 seg/3x e depois 5 seg/Vel 10. Reserve.
2. No Varoma, coloque o frango e tempere com sal e pimenta. Acomode o tabuleiro, disponha os floretes de couve flor e tempere com sal e pimenta. Feche o Varoma.
3. No copo, coloque a água, encaixe o Varoma na posição e programe 20 min/Varoma/Vel 2.
4. Retire o Varoma e deixe os ingredientes esfriarem. A água do copo, descarte.
5. Sem lavar o copo, coloque o frango, a couve flor, a salsinha, o queijo mussarela, metade do queijo parmesão, o curry, o alho em flocos, a cebola em flocos, as ervas finas e um pouco de sal e pimenta do reino. Triture 5 seg/Vel 6.
6. Bata o ovo com um pouco de sal e coloque o queijo parmesão restante em um prato junto com a linhaça.
7. Faça bolinhas com a massa, passe pelo ovo e depois no parmesão com a linhaça. Disponha em uma assadeira untada. Repita o procedimento até finalizar a massa.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado da maionese de alho preparada na sua Thermomix.

Dicas especiais:
  • Para preparar resta receita você pode aproveitar as sobras do peru de natal. Neste caso, cozinhe somente a couve flor no Varoma e acrescente os pedaços de peru já cozidos no passo 5 no lugar do frango.
Rendimento: 12 unidades
Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo Total: 35 minutos
Dificuldade: Fácil

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