FAROFA DE CASTANHAS PORTUGUESAS
1 cebola roxa média, cortada ao meio
20 g de manteiga sem sal
80g de bacon, em cubos bem pequenos
150g de castanhas portuguesas cozidas, cortadas ao meio
30g de uva passa branca
100g de farinha de mandioca biju
Cebolinha picada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a cebola no copo e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e adicione a manteiga e adicione a manteiga, refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
80g de bacon, em cubos bem pequenos
150g de castanhas portuguesas cozidas, cortadas ao meio
30g de uva passa branca
100g de farinha de mandioca biju
Cebolinha picada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a cebola no copo e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e adicione a manteiga e adicione a manteiga, refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
2. Adicione o bacon e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
3. Acrescente as castanhas portuguesas, as uvas passas. Refogue 5 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5.
4. Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.
Dica especial:
3. Acrescente as castanhas portuguesas, as uvas passas. Refogue 5 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5.
4. Adicione a farinha de mandioca e a cebolinha e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5. Ajuste os temperos necessários e sirva em seguida.
Dica especial:
- Para cozinhar as castanhas portuguesas faça um pequeno corte na ponta de cada uma delas, coloque na panela de pressão e cubra com água e adicione sal. Após pegar pressão deixe cozinhando por 25 minutos. Descasque e use na receita.
Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo total: 21 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!