Ingredientes da panacota:
1 envelope de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água
500g de creme de leite fresco
80g de açúcar demerara ou xilitol
½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes do coulis de morango:
300g de morangos maduros
50g de açúcar demerara ou xilitol
Modo de preparo:
1. Coloque a gelatina em um ramequim, acrescente a água e deixe repousar por 5 minutos.
2. Enquanto isso, coloque no copo o creme de leite, o açúcar ou xilitol e a baunilha. Cozinhe 7 min/90ºC/Vel 2.
3. Corte a gelatina em 4 pedaços, coloque no copo e programe 1 min/Vel 3.
4. Porcione o creme em forminhas ou ramequins e leve para geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
5. Para o coulis, coloque o açúcar ou xilitol no copo limpo e seco e pulverize 10 seg/Vel 10.
6. Acrescente os morangos e bata 20 seg/Vel 5. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo Thermomix: 9 minutos
Tempo Total: 3horas e 9 minutos
Dificuldade: Fácil
1 envelope de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água
500g de creme de leite fresco
80g de açúcar demerara ou xilitol
½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes do coulis de morango:
300g de morangos maduros
50g de açúcar demerara ou xilitol
Modo de preparo:
1. Coloque a gelatina em um ramequim, acrescente a água e deixe repousar por 5 minutos.
2. Enquanto isso, coloque no copo o creme de leite, o açúcar ou xilitol e a baunilha. Cozinhe 7 min/90ºC/Vel 2.
3. Corte a gelatina em 4 pedaços, coloque no copo e programe 1 min/Vel 3.
4. Porcione o creme em forminhas ou ramequins e leve para geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
5. Para o coulis, coloque o açúcar ou xilitol no copo limpo e seco e pulverize 10 seg/Vel 10.
6. Acrescente os morangos e bata 20 seg/Vel 5. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo Thermomix: 9 minutos
Tempo Total: 3horas e 9 minutos
Dificuldade: Fácil
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