SALADA DE ARROZ SELVAGEM COM ASPARGOS E CASTANHA DE CAJU
1400g de água
150g de arroz selvagem
40g de azeite de oliva extravirgem
1 talo de salsão
6 hastes de aspargos frescos, cortados em rodelas
50g de castanha de caju torrada sem sal, cortadas ao meio
100g de abacaxi em cubos pequenos
8 tomates sweet grape, cortados em rodelas
2 ramos de dill fresco (separar somente as folhas)
Suco e raspas de limão siciliano a gosto
Sal marinho e ciboulette picadinha a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a água no copo, encaixe o cesto e acrescente o arroz e ½ colher (sopa) de sal marinho. Cozinhe 45 min/Varoma/Vel 3.
2. Retire o cesto com ajuda da espátula e deixe o arroz esfriar em um bowl.
3. Descarte a água do copo e seque-o. Coloque o salsão e 10g de azeite no copo e triture 5 seg/Vel 5. Programe 2 min/Varoma/Vel 1.
4. Adicione os aspargos, um pouco de sal e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
5. Despeje os aspargos refogados junto ao arroz, acrescente a castanha de caju, o abacaxi, os tomates, o dill, as raspas de limão, o suco de limão, o azeite restante e misture bem. Ajuste os temperos que forem necessários. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Dicas especiais:
- Se no final do tempo de cozimento o grão de arroz ainda estiver um pouco firme, programe mais 5 ou 10 minutos/Varoma/Vel 3. Essas variações no cozimento podem ocorrer conforme o tipo de grão selecionado.
Tempo Thermomix: 52 minutos
Tempo Total: 2h 52 minutos
Dificuldade: Fácil
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