Salmão ao molho de manga acompanhado de legumes ao vapor


Salmão ao molho de manga acompanhado de legumes ao vapor

Ingredientes:

2 cenouras médias, cortadas em rodelas
200 g vagem fresca
2 pitadas de sal marinho
2 pitadas de pimenta do reino preta em pó
4 filés de salmão, frescos, sem pele e sem espinhas (aprox. 200 g cada)
2 ramos de dill fresco, somente as folhas
15 g azeite de oliva
1 c. chá de sal marinho
0,5 ramo de salsinha fresca, somente as folhas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes
400 g manga palmer, sem casca e cortada em cubos
1 c. chá de curry em pó
300 g de água
100 g creme de ricota

Modo de preparo: 

1- Coloque o Varoma sobre a tampa e dentro dele uma folha de papel manteiga, adicione as cenouras e as vagens, tempere com o sal e a pimenta. Feche o papel manteiga formando um envelope. Coloque o tabuleiro e sobre ele uma folha de papel manteiga. Disponha os filés de salmão, tempere com dill, 15 g de azeite, e o sal. Feche o papel manteiga fornando um envelope e feche o Varoma. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a salsinha e triture 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
3- Sem lavar o copo, coloque a pimenta e triture 2 seg/vel 7 , baixe o que ficou na lateral do copo, adicione a manga, o curry, a água e 0,5 c. chá de sal. Coloque a tampa, acomode o Varoma e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o Varoma e reserve.
4- Adicione no copo o creme de ricota e bata 30 seg/vel 10. Ajuste os temperos necessários, acrescente a salsinha e sirva o salmão regado com o molho acompanhado com os legumes.

Dica especial:
  • Se você preferir o salmão levemente cru no meio, retire o tabuleiro com 15 minutos de cozimento e o mantenha reservado até o final do tempo de cozimento.

Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo total: 21 minutos
Porções: 4 porções
Dificuldade: fácil

Comentários