Ingredientes do molho:
150g de vinagre de arroz
50g de açúcar de coco (ou mascavo)
1/3 de pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
1 cm de gengibre fresco, ralado
Modo de preparo:
1. Coloque os ingredientes no copo e cozinhe 15 min/100°C/Vel 1 com o cesto sobre a tampa para evitar respingos.
2. Despeje o molho em um recipiente, adicione a pimenta e o gengibre. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes do rolinho:
100g de repolho roxo em pedaços
1 cenoura média em pedaços
10g de azeite de oliva extravirgem
150g de cogumelos (shitake em cubinhos ou shimeji)
Cebolinha picada a gosto
Óleo de gergelim a gosto
8 folhas de massa de arroz (redonda)
Sementes de gergelim a gosto
8 folhas de alface romana pequenas
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
1. No copo, coloque o repolho e triture 5 seg/ Vel 5. Reserve em um recipiente, tempere com um fio de óleo de gergelim e um pouco de sal.
2. Limpe o copo com uma folha de papel toalha, coloque a cenoura e triture 8 seg/ Vel 5. Reserve em um recipiente, tempere com um fio de óleo de gergelim e um pouco de sal.
3. Limpe novamente o copo, acrescente o azeite e os cogumelos e refogue 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Finalize com sal, cebolinha e um fio de óleo de gergelim.
4. Para a montagem, coloque um pouco de água em um prato. Coloque a massa de arroz na água por 5 segundos, e disponha sobre uma tábua. Polvilhe as sementes de gergelim.
5. Em uma das extremidades da massa, coloque uma folha de alface e por cima um pouco de cada recheio: cogumelos refogados, repolho e cenoura. Enrole a massa como se fosse uma panqueca, com muito cuidado pois é frágil, e dobrando as laterais para dentro formando o rolinho.
6. Sirva acompanhando com o molho.
Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo total: 31 minutos
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: Fácil
150g de vinagre de arroz
50g de açúcar de coco (ou mascavo)
1/3 de pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
1 cm de gengibre fresco, ralado
Modo de preparo:
1. Coloque os ingredientes no copo e cozinhe 15 min/100°C/Vel 1 com o cesto sobre a tampa para evitar respingos.
2. Despeje o molho em um recipiente, adicione a pimenta e o gengibre. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes do rolinho:
100g de repolho roxo em pedaços
1 cenoura média em pedaços
10g de azeite de oliva extravirgem
150g de cogumelos (shitake em cubinhos ou shimeji)
Cebolinha picada a gosto
Óleo de gergelim a gosto
8 folhas de massa de arroz (redonda)
Sementes de gergelim a gosto
8 folhas de alface romana pequenas
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
1. No copo, coloque o repolho e triture 5 seg/ Vel 5. Reserve em um recipiente, tempere com um fio de óleo de gergelim e um pouco de sal.
2. Limpe o copo com uma folha de papel toalha, coloque a cenoura e triture 8 seg/ Vel 5. Reserve em um recipiente, tempere com um fio de óleo de gergelim e um pouco de sal.
3. Limpe novamente o copo, acrescente o azeite e os cogumelos e refogue 5 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Finalize com sal, cebolinha e um fio de óleo de gergelim.
4. Para a montagem, coloque um pouco de água em um prato. Coloque a massa de arroz na água por 5 segundos, e disponha sobre uma tábua. Polvilhe as sementes de gergelim.
5. Em uma das extremidades da massa, coloque uma folha de alface e por cima um pouco de cada recheio: cogumelos refogados, repolho e cenoura. Enrole a massa como se fosse uma panqueca, com muito cuidado pois é frágil, e dobrando as laterais para dentro formando o rolinho.
6. Sirva acompanhando com o molho.
Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo total: 31 minutos
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: Fácil
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