Bolo de Cenoura e Laranja Sem Glúten - Cookidoo






BOLO DE CENOURA E LARANJA SEM GLÚTEN

Ingredientes:

3 ovos (separar claras e gemas)
250g de cenoura
100g de suco de laranja
Raspas de uma laranja
190g de açúcar demerara
90g de óleo de girassol
1⁄2 colher (café) de goma xantana
160g de farinha de arroz integral
90g de fécula de batata
10g de fermento químico
150g de chocolate 70%
150g de leite de castanha (ou outro leite da sua preferência)
100g de biomassa de banana verde cremosa

Modo de preparo:

1. Insira a borboleta no copo e coloque as claras. Programe 4 min/37ºC/Vel 4. Retire a borboleta ereserve as claras.
2. No copo, coloque as cenouras, as gemas, o suco e as raspas da laranja, o açúcar, o óleo e a goma xantana. Bata 15 seg/Vel 8.
3. Acrescente a farinha de arroz, a fécula, o fermento e bata 15 seg/Vel 6.
4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente com a espátula. Despeje a massa em uma forma já untada, e asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 40 minutos.
5. Para a cobertura, no copo limpo, coloque o chocolate e programe Turbo/1 seg/3 vezes. Em seguida, programe 10 seg/Vel 8. Derreta o chocolate programando 2 min/50ºC/Vel 1.
6. Acrescente o leite e a biomassa e programe 10 seg/Vel 7. Depois cozinhe 2 min/60ºC/Vel 4
7. Após desenformar o bolo, espalhe a cobertura por cima.

Rendimento: 12 porções
Tempo Thermomix: 9 minutos
Tempo Total: 49 minutos
Dificuldade: Fácil

Comentários