Cuscuz de Quinoa


🍲 CUSCUZ DE QUINOA 🍲

Ingredientes:

150g de quinoa cozida
1200g de água
1 punhado de folhas de salsinha
50g de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1⁄2 limão tahiti
1 pepino japonês pequeno, cortado em pedaços
1 tomate grande, sem sementes, cortado ao meio
1 cebola média, cortada ao meio
1 cenoura pequena, em pedaços
1 abobrinha italiana pequena, em pedaços
50g de sementes de abóbora sem casca, crua
Sal marinho a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque os grãos de quinoa em um recipiente e cubra com água. 
Deixe de molho por 2 horas na geladeira. Depois disso, descarte a 
água do remolho, coloque os grãos no cesto, coloque no copo a
água medida da receita, encaixe o cesto, polvilhe um pouco de 
sal e feche o copo. Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 2. Retire o cesto 
com a ajuda da espátula e coloque a quinoa em um bowl.
2. No copo bem seco, coloque as folhas de salsinha e pulverize 2 seg/vel 7. 
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, 
acrescente 30g de azeite, o suco de limão e o sal. Misture 10 seg/Vel 2,5. 
Reserve no bowl junto com a quinoa.
3. Sem lavar o copo, coloque o pepino, o tomate e triture 5 seg/Vel 5. 
Reserve junto com a quinoa.
4. Coloque no copo a cebola, a cenoura e a abobrinha, triture 5 seg/Vel 5. 
Baixe o que ficou na lateral do copo, acrescente o restante do azeite (20g), 
um pouco de sal e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
5. Adicione ao bowl onde está a quinoa, adicione as 
sementes de abóbora e misture bem. Ajuste o sal se for necessário.

👉Dica especial:
 Esta receita pode ser servida como acompanhamento quente ou 
uma salada gelada, para isso leve para gelar por 2 horas antes de servir

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 21 minutos
Dificuldade: Fácil

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