Bacalhau com Batatas e Legumes


🐟 Bacalhau com Batatas e Legumes 🐟
ao Azeite de Ervas Frescas - Acompanhado de Arroz com Couve

Ingredientes:
1/2 maço de salsinha, somente as folhas
6 ramos de tomilho fresco, somente as folhas
15 folhas de sálvia fresca
150g de azeite de oliva extravirgem
1000g de água
250g de arroz branco
20g de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de sal marinho
8 folhas de couve verde, sem o talo central, cortadas ao meio
2 dentes de alho roxo
20g de azeite de oliva extravirgem
3 batatas médias, cortadas em rodelas finas
1 pimentão vermelho, cortado em rodelas e sem sementes
1 pimentão amarelo, cortado em rodelas e sem sementes
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
8 floretes de brocólis
800g de bacalhau, limpo e dessalgado, cortado em postas
50g de azeitonas pretas
2 folhas de papel manteiga

Modo de Preparo:
1. No copo, coloque as folhas de salsinha, o tomilho, a sálvia e o azeite. 
Bata 5 seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque a água e encaixe o cesto. 
Adicione o arroz, o azeite e o sal. Feche o copo e siga o próximo passo. 
3. No Varoma, coloque as batatas, pimentões e as cebolas, 
intercalando cada um deles. Polvilhe um pouco de sal e reserve.
4. No tabuleiro, sobreponha as 2 folhas de papel manteiga e 
disponha as postas de bacalhau. Tempere 2 colheres (sopa) do azeite 
de ervas reservado, feche as laterais do papel formando um envelope, 
mas mantenha a parte central aberta. Acomode no Varoma, encaixe sobre 
a tampa do copo e cozinhe 13 min/Varoma/Vel. 3
5. Com cuidado, abra o Varoma e acrescente os brocólis junto 
com os demais legumes. Feche e cozinhe mais 8 min/Varoma/Vel 3.
6. Após este tempo, retire os legumes do Varoma e disponha 
em um refratário. Retire o cesto com o arroz e reserve aquecido. 
Feche o copo, acomode o Varoma somente com o bacalhau e 
cozinhe mais 7 min/Varoma/Vel. 3 
7. Ao final do tempo, coloque as postas de bacalhau no refratário, 
regue com o azeite de ervas, adicione as azeitonas e 
leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 a 12 minutos 
8. Para finalizar o arroz, descarte a água do copo e seque com um papel toalha. 
9. Coloque o alho no copo e triture 2 seg/Vel 7. 
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel. 1
10. Acrescente as folhas de couve e bata 3 seg/Vel 5. 
Se achar necessário, baixe o que ficou na lateral do copo 
e bata mais 2 seg/Vel 5. Refogue 2 min/Varoma/Vel 1. 
Finalize com sal e misture com a ajuda da espátula, 
aproveitando o calor da base do copo. Coloque o arroz em um 
recipiente e misture a couve.
11. Retire o bacalhau do forno e sirva acompanhado do arroz.

Tempo Thermomix: 34 min
Tempo Total: 46 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

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