🌿 Escondidinho de Frango Low Carb 🌿
Ingredientes:
50g de queijo parmesão em pedaços
400g de água
300g de filé de frango, limpo, em pedaços médios
30g de azeite de oliva extravirgem
4 ramos de tomilho – separe as folhas
6 folhas de sálvia, cortada em tiras finas
500g de couve flor, porcionada em floretes
100g de creme de ricota
1 pitada de noz moscada
2 dentes de alho roxo
100g de molho de tomate pronto
(preferencialmente caseiro, feito na Thermomix)
100g de queijo catupiry
1/2 c. chá de sal marinho
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe
Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida,
programe 8 seg/vel 8. Retire e reserve.
2. Adicione no copo a água, feche a tampa e encaixe o Varoma.
Acrescente o filé de frango e tempere com 10g de azeite,
metade das ervas frescas e um pouco de sal. Encaixe o tabuleiro e
coloque os floretes de couve flor e feche a tampa.
Cozinhe 20 min/Varoma/Vel 2.
3. Retire o Varoma, descarte a água do copo e
coloque dentro dele a couve flor, junto com o
creme de ricota e um pouquinho de noz moscada.
Bata 1 min/Vel 7. Retire e reserve.
4. No copo limpo, coloque o alho e triture 2 seg/Vel 7.
Adicione o restante do azeite e refogue 2 min/100°C/Vel 1.
5. Acrescente o molho de tomate e o restante
das ervas e cozinhe 3 min/100°C/Vel 1.
6. Adicione o frango cozido e desfie 3 seg/Inversa/Vel 6.
Ajuste o sal e reserve.
7. Para a montagem, coloque no ramequim um
pouco do purê de couve flor, depois um pouco do
frango desfiado, uma pequena porção de catupiry,
complete com o purê de couve flor e finalize com queijo parmesão.
Repita o procedimento até finalizar os ingredientes.
8. Leve ao forno a 180°C com dourador acionado, por 10 a 15 minutos.
Tempo Thermomix: 30 min
Tempo Total: 50 min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: Fácil
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