Feijão Branco Caldoso


🍵 Feijão Branco Caldoso 🍵

Ingredientes:
200g de feijão branco
1000g de água
1 folha de louro
3 dentes de alho
30g de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque o feijão em um recipiente de vidro 
e cubra com água até que atinja 2 dedos acima dos
grãos. Leve para a geladeira e deixe de molho 
por 12 horas. Após este período, descarte a água e
lave bem os grãos.
2. No copo, coloque os grãos, a água medida 
da receita e a folha de louro. 
Cozinhe 45 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5. 
Sobre a tampa mantenha o cesto para evitar respingos.
3. Após o cozimento, retire o feijão do copo e 
reserve em um recipiente. Lave o copo e coloque
novamente na Thermomix.
4. No copo, coloque os dentes de alho de triture 2 seg/Vel 7. 
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 0,5.
5. Adicione o feijão cozido reservado, sal a gosto e cozinhe 
7 min/Varoma/Vel 0,5. Sirva em seguida.

👉 Dicas Especiais:
O processo de deixar o feijão de molho é fundamental 
para que os grãos cozinhem no tempo indicado 
na receita e para eliminar os fatores antinutricionais 
que podem causar desconfortos gástricos.

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 55 minutos
Tempo Total: 12h 55 minutos
Dificuldade: Fácil

Comentários