🍵 Feijão Branco Caldoso 🍵
Ingredientes:
200g de feijão branco
1000g de água
1 folha de louro
3 dentes de alho
30g de azeite de oliva extravirgem
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque o feijão em um recipiente de vidro
e cubra com água até que atinja 2 dedos acima dos
grãos. Leve para a geladeira e deixe de molho
por 12 horas. Após este período, descarte a água e
lave bem os grãos.
2. No copo, coloque os grãos, a água medida
da receita e a folha de louro.
Cozinhe 45 min/Varoma/Inversa/Vel 0,5.
Sobre a tampa mantenha o cesto para evitar respingos.
3. Após o cozimento, retire o feijão do copo e
reserve em um recipiente. Lave o copo e coloque
novamente na Thermomix.
4. No copo, coloque os dentes de alho de triture 2 seg/Vel 7.
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 0,5.
5. Adicione o feijão cozido reservado, sal a gosto e cozinhe
7 min/Varoma/Vel 0,5. Sirva em seguida.
👉 Dicas Especiais:
O processo de deixar o feijão de molho é fundamental
para que os grãos cozinhem no tempo indicado
na receita e para eliminar os fatores antinutricionais
que podem causar desconfortos gástricos.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 55 minutos
Tempo Total: 12h 55 minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!