🍞 Focaccia de Pêra com Gorgonzola 🍞
Ingredientes:
120g de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
200g de farinha de trigo branca
1⁄2 colher (chá) de sal marinho
60g de azeite de oliva extravirgem
80g de queijo gorgonzola picado
2 pêras em fatias ou picadas
20g de mel
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento.
Misture 20 seg/Vel 2.
2. Adicione a farinha, o sal e 30g de azeite.
Programe Amassar/2 min.
3. Em um assadeira retangular pequena, coloque o restante
do azeite e por cima a massa. Abra a massa com o auxílio das mãos,
espalhando por toda a assadeira. Por cima, espalhe o queijo e as pêras.
4. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos, e depois leve para assar
em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
5. Ao sair do forno, regue com o mel e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo Thermomix: 3 minutos
Tempo Total: 1h 12minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!