Focaccia de Pêra com Gorgonzola


🍞 Focaccia de Pêra com Gorgonzola 🍞

Ingredientes:
120g de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
200g de farinha de trigo branca
1⁄2 colher (chá) de sal marinho
60g de azeite de oliva extravirgem
80g de queijo gorgonzola picado
2 pêras em fatias ou picadas
20g de mel

Modo de Preparo:
1. Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento. 
Misture 20 seg/Vel 2.
2. Adicione a farinha, o sal e 30g de azeite. 
Programe Amassar/2 min.
3. Em um assadeira retangular pequena, coloque o restante 
do azeite e por cima a massa. Abra a massa com o auxílio das mãos, 
espalhando por toda a assadeira. Por cima, espalhe o queijo e as pêras.
4. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos, e depois leve para assar 
em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
5. Ao sair do forno, regue com o mel e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo Thermomix: 3 minutos
Tempo Total: 1h 12minutos
Dificuldade: Fácil

Comentários