Massa ao Creme de Manjericão



🍝MASSA AO CREME DE MANJERICÃO🍝

Ingredientes:
1300g de água
250g de massa integral tipo penne
80g de queijo parmesão
1⁄2 maço de manjericão fresco – separar somente as folhas
2 dentes de alho
30g de azeite de oliva extravirgem
250g de creme de ricota ou cream cheese
70g de água
100g de tomate cereja cortados ao meio
Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque a água no copo e programe 10 min/Varoma/Vel 1.
2. Adicione 1 colher (sopa) de sal e a massa.
Cozinhe Tempo da Embalagem/100°C/Inversa/Vel Colher.
Ao final da programação, prove a massa e se ainda não estiver
totalmente no ponto de cozimento desejado, programe mais
2 min/100°C/Inversa/Vel Colher. Escorra a massa com
auxílio do Varoma, coloque a tampa e mantenha reservado.
3. No copo limpo e seco, coloque o queijo parmesão e as
folhas de manjericão, programe Turbo/0,5
seg/2x e depois 10 seg/Vel 8. Reserve.
4. Sem lavar o copo, adicione o alho e o azeite
e programe 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral
do copo e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
5. Adicione o creme de ricota, um pouco de sal e
pimenta do reino e cozinhe 3 min/Varoma/Vel 2,5.
6. Acrescente o parmesão aromatizado que
está reservado e a água, e misture 15 seg/Vel 3.
7. Volte com a massa para dentro do copo, acrescente os tomates
e misture bem com a ajuda da espátula. Ajuste os temperos
necessários e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 29 minutos
Tempo Total: 29 minutos
Dificuldade: Fácil

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