Panqueca de Espinafre com Ricota


🍴 Panqueca de Espinafre com Ricota 🍴

Ingredientes da massa:

100g de espinafre – selecione principalmente as folhas
1 punhado de salsinha
1 ovo
20g de azeite de oliva extravirgem
100g de farinha de arroz integral
20g de aveia em flocos finos
300g de água
1⁄2 colher (chá) de sal marinho

Modo de Preparo da Massa:
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 30 seg / Vel 7.
2. Aqueça uma frigideira pequena e reta, passe um pouquinho de 
azeite e disponha uma quantidade de massa. Espalhe e deixe cozinhar 
por 2 minutos, em fogo de médio a baixo. Vire e cozinhe mais
1 a 2 minutos. Reserve e repita o procedimento até finalizar a massa.

Ingredientes do Recheio:
200g de ricota, cortada em 4 pedaços
1 punhado de salsinha – separe somente as folhas
20g de azeite de oliva extravirgem
2 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
Noz moscada e sal marinho a gosto

Modo de Preparo do Recheio:
1. No copo, coloque a ricota, a salsinha, o azeite, um pouco 
de noz moscada e sal. Programe 15 seg/Vel 4,5.
2. Acrescente o tomate, misture com a espátula, ajuste os temperos necessários.
3. Coloque um pouco da ricota temperada sobre uma das massas, enrole 
e disponha em uma travessa para servir. Repita o procedimento
 até finalizar a montagem.


Rendimento: 6 unidades
Tempo Thermomix: 1 minuto
Tempo Total: 21 minutos
Dificuldade: Fácil

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