🍴 Panqueca de Espinafre com Ricota 🍴
Ingredientes da massa:
100g de espinafre – selecione principalmente as folhas
1 punhado de salsinha
1 ovo
20g de azeite de oliva extravirgem
100g de farinha de arroz integral
20g de aveia em flocos finos
300g de água
1⁄2 colher (chá) de sal marinho
Modo de Preparo da Massa:
1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 30 seg / Vel 7.
2. Aqueça uma frigideira pequena e reta, passe um pouquinho de
azeite e disponha uma quantidade de massa. Espalhe e deixe cozinhar
por 2 minutos, em fogo de médio a baixo. Vire e cozinhe mais
1 a 2 minutos. Reserve e repita o procedimento até finalizar a massa.
Ingredientes do Recheio:
200g de ricota, cortada em 4 pedaços
1 punhado de salsinha – separe somente as folhas
20g de azeite de oliva extravirgem
2 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
Noz moscada e sal marinho a gosto
Modo de Preparo do Recheio:
1. No copo, coloque a ricota, a salsinha, o azeite, um pouco
de noz moscada e sal. Programe 15 seg/Vel 4,5.
2. Acrescente o tomate, misture com a espátula, ajuste os temperos necessários.
3. Coloque um pouco da ricota temperada sobre uma das massas, enrole
e disponha em uma travessa para servir. Repita o procedimento
até finalizar a montagem.
Rendimento: 6 unidades
Tempo Thermomix: 1 minuto
Tempo Total: 21 minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!