🍞 Pão Pizza 🍞
Ingredientes:
300g de queijo mussarela ou prato em fatias ou pedaços
2 tomates grandes, bem vermelhos, cortados ao meio e sem sementes
120g de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico seco
200g de farinha de trigo branca
50g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal marinho
50g de manteiga sem sal, derretida
Farinha de trigo branca para polvilhar
Orégano seco e sal marinho a gosto
1 ovo
Modo de Preparo:
1. No copo, coloque o queijo e triture 6 seg/Vel 7. Retire do copo e reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque os tomates e bata 4 seg/Vel 5.
Retire do copo e coloque no cesto para escorrer o
excesso de líquido formado. Reserve enquanto prepara a massa.
3. No copo, coloque a água o açúcar e o fermento. Misture 1 min/37ºC/Vel 1.
4. Adicione as farinhas, o sal e a manteiga. Programe 2 min/Amassar.
5. Unte uma forma de pão (12x26cm) e reserve.
6. Retire a massa do copo e coloque sobre uma superfície polvilhada
com farinha. Abra a massa com ajuda de um rolo até que fique com espessura de 1cm.
Observe que a largura fique proporcional ao tamanho da sua forma.
7. Por cima, espalhe o queijo, depois o tomate, polvilhe sal e orégano a gosto.
Enrole como se fosse um rocambole e coloque dentro da forma.
Deixe fermentando em um local levemente aquecido por 40 minutos.
8. Bata o ovo e com auxílio de um pincel, passe sobre o pão e polvilhe
um pouco de orégano. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Após assar, deixe esfriar alguns minutos antes de cortar.
Rendimento: 6 porções
Tempo Thermomix: 3 min 10 seg
Tempo Total: 1h 23 minutos
Dificuldade: Fácil
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