Requeijão (Tipo Catupiry)





Requeijão (Tipo Catupiry)

Ingredientes:
1000g de leite integral tipo A
40g de suco de limão
30g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1⁄2 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo:
1. No copo, coloque o leite e aqueça 12 min/90oC/Vel 2.
2. Ao final, reserve 1 concha do leite aquecido (em torno de 100g).
3. No copo junto com o leite restante, acrescente o 
suco de limão e misture 20 seg/Vel 1.
4. Reserve no próprio copo por 10 minutos. Neste tempo, 
a proteína do leite vai coagular (ou talhar).
5. Coloque um tecido fino de algodão sobre o cesto e 
despeje o conteúdo do copo. Aperte um pouco
para retirar o excesso de líquido.
6. A massa que ficou no tecido, retorne para o copo, e acrescente 
a manteiga, o sal e o leite reservado. Bata 1 min/Vel 7.
7. Ajuste o sal se achar necessário e leve 
para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 250g
Tempo Thermomix: 14 minutos
Tempo Total: 24 minutos
Dificuldade: Fácil

Comentários