🍚 Risoto de Cogumelos 🍚
Ingredientes:
20g de funghi seco, picados
100g de água
200g de cogumelos frescos (shitake, shimeji), picados
80g de tomates sweet grape, cortados ao meio
10g de azeite de oliva extravirgem
Folhas de tomilho a gosto
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
3 ramos de salsinha (somente as folhas)
80g queijo parmesão, cortado em pedaços
1 cebola média, cortada ao meio
1 dente de alho roxo
30g azeite de oliva extravirgem
300g arroz arbóreo
50g vinho branco seco
750g água
1 colher (sopa) de caldo de legumes preparado
na Thermomix (opcional)
na Thermomix (opcional)
30g de manteiga sem sal, gelada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente de vidro, coloque o funghi seco.
2. No copo da Thermomix, coloque 100g de água e
aqueça 3 min/Varoma/Vel 1. Despeje esta
água sobre o funghi seco e reserve por 20 minutos.
3. No Varoma, acomode os cogumelos frescos
(shitake, shimeji) junto com os tomates e tempere com azeite,
tomilho, sal e pimenta. Reserve.
4. No copo seco, coloque as folhas de salsinha
e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou na lateral
do copo, e triture novamente por 2 seg/Vel 7.
Retire do copo e reserve.
5. No copo sem lavar, coloque o queijo parmesão
e programe Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em
seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
6. Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Em seguida, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Acomode o Varoma na parte de cima da tampa.
7. Retire o Varoma, abra a tampa e insira a borboleta.
Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes (se desejar)
ou um pouco de sal e pimenta. Cozinhe 10 min/Varoma/Inversa/vel colher.
Acomode novamente o Varoma sobre a tampa.
8. Depois do tempo programado, retire o Varoma e através
do bocal da tampa, adicione o funghi já hidrato com o líquido.
Cozinhe mais 5 min/Varoma/inversa/vel colher,
mantendo o Varoma sobre a tampa.
9. Reserve o Varoma. No risoto, adicione o queijo parmesão, a salsinha,
a manteiga e misture com auxílio da espátula para fazer a finalização.
10. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.
👉Dica especial:
✓ Os cogumelos preparados no Varoma podem ser incluídos ao risoto na etapa de número 9
ficando assim totalmente integrados à preparação ou, se preferir, podem ser servidos à parte
sobre o risoto por exemplo, como uma finalização.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 25 minutos
Tempo Total: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!