Bolo de Limão
Ingredientes para o bolo:
3 ovos inteiros
150g de açúcar demerara
50g de óleo de girassol
150g de farinha de trigo branca
50g de água
Suco de 2 limões tahiti (aprox. 100g)
Raspas de limão a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para o glacê:
100g de açúcar refinado
Suco de 1⁄2 limão tahiti
Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
1. Comece o preparo pelo glacê. No copo limpo coloque o açúcar e pulverize 30 seg/Vel 10. Baixe o que ficou na lateral do copo, adicione o suco de limão e misture 30 seg/Vel 3. Se for necessário,
adicione um pouco mais de suco de limão ou água para ajustar a consistência conforme desejado. Retire do copo e reserve em um ramequim.
2. Sem lavar o copo, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata 1 min/Vel 5.
3. Adicione a farinha, a água e o suco de limão e misture 20 seg/Vel 3.
4. Acrescente as raspas de limão, o fermento e misture com a espátula.
5. Coloque a massa em uma forma de bolo (com furo no meio 22cm ou retangular 25x12cm) já untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
6. Após desenformar o bolo, regue com o glacê e finalize com as raspas de limão.
👉Dica: O glacê também pode ser preparado com o açúcar demerara, o que muda é a cor final da preparação. Com o açúcar refinado o glacê fica branquinho e com o açúcar demerara fica em tom de bege.
Tempo Thermomix: 3 min
Tempo total: 33 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!