Filé de Frango Cítrico e Purê de Abóbora




FILÉ DE FRANGO CÍTRICO E PURÊ DE ABÓBORA


Ingredientes

4 filés de frango

Raspas e suco de ½ limão siciliano

Raspas e suco de ½ laranja bahia

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (chá) de sal marinho

1 colher (chá) de mel

½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada

4 folhas de papel manteiga


1 cebola pequena, cortada ao meio

1 dente de alho

½ pimenta dedo de moça, sem sementes

30g de azeite de oliva extravirgem

600g de abóbora cabotiá, em cubos médios

200g de água

½ ramo de alecrim fresco – separe somente as folhas

Sal marinho a gosto


Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, prepare uma marinada com as raspas e o suco do limão e da laranja, o azeite, o sal, o mel e a pimenta dedo de moça. Misture bem e coloque os filés de frango. Deixe no tempero por pelo menos 30 minutos, mantendo na geladeira. Se tiver disponibilidade de deixar de um dia para o outro, o sabor ficará ainda melhor.

  2. No copo, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o azeite. Triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.

  3. Enquanto isso, coloque 2 folhas de papel manteiga sobrepostas dentro do Varoma. Sobre elas disponha 2 filés de frango e feche levemente as laterais do papel. Acomode o tabuleiro e repita o procedimento com os outros filés. Coloque a tampa no Varoma e reserve.

  4. No copo, acrescente a abóbora, a água e um pouco de sal. Feche o copo, acomode o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 0,5. Retire o Varoma e reserve. 

  5. Adicione no copo o alecrim e bata 40 seg/Vel 7. Sirva o purê junto com os filés de frango.


Dica: após o cozimento no Varoma os filés de frango estão prontos para servir, mas se quiser dar uma aparência dourada, finalize em frigideira quente com um pouco de azeite.


Rendimento: 4 porções 

Tempo Thermomix: 21 minutos

Tempo Total: 51 minutos

Dificuldade: Fácil


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