FILÉ DE FRANGO CÍTRICO E PURÊ DE ABÓBORA
Raspas e suco de ½ limão siciliano
Raspas e suco de ½ laranja bahia
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de mel
½ pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
4 folhas de papel manteiga
1 cebola pequena, cortada ao meio
1 dente de alho
½ pimenta dedo de moça, sem sementes
30g de azeite de oliva extravirgem
600g de abóbora cabotiá, em cubos médios
200g de água
½ ramo de alecrim fresco – separe somente as folhas
Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, prepare uma marinada com as raspas e o suco do limão e da laranja, o azeite, o sal, o mel e a pimenta dedo de moça. Misture bem e coloque os filés de frango. Deixe no tempero por pelo menos 30 minutos, mantendo na geladeira. Se tiver disponibilidade de deixar de um dia para o outro, o sabor ficará ainda melhor.
No copo, coloque a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e o azeite. Triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Enquanto isso, coloque 2 folhas de papel manteiga sobrepostas dentro do Varoma. Sobre elas disponha 2 filés de frango e feche levemente as laterais do papel. Acomode o tabuleiro e repita o procedimento com os outros filés. Coloque a tampa no Varoma e reserve.
No copo, acrescente a abóbora, a água e um pouco de sal. Feche o copo, acomode o Varoma e cozinhe 15 min/Varoma/Vel 0,5. Retire o Varoma e reserve.
Adicione no copo o alecrim e bata 40 seg/Vel 7. Sirva o purê junto com os filés de frango.
Dica: após o cozimento no Varoma os filés de frango estão prontos para servir, mas se quiser dar uma aparência dourada, finalize em frigideira quente com um pouco de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo Thermomix: 21 minutos
Tempo Total: 51 minutos
Dificuldade: Fácil
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