🍌 Pão de Banana sem Glúten 🍌
Ingredientes:
100g de arroz integral ou branco
80g de grão de bico
3 bananas maduras (aproximadamente 300g)
60g de óleo de coco extravirgem ou óleo de girassol
60g de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos
80g de água
1⁄2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de goma xantana
50g de uva passa
Modo de Preparo:
1. Coloque o arroz e o grão de bico no copo
e pulverize 1 min/Vel 10. Retire do copo e reserve.
2. Sem lavar o copo, coloque as bananas, o óleo, o açúcar,
os ovos, e a água. Misture 10 seg/Vel 5.
3. Adicione as farinhas reservadas, o fermento,
a goma xantana e misture 15 seg/Vel 5.
4. Acrescente as uvas passas e misture com a espátula.
5. Coloque a massa em uma forma de pão (26cm x 12cm x 7cm)
já untada e deixe fermentando em um local levemente
aquecido por aproximadamente 40 minutos.
O ponto certo de levar ao forno é quando a massa
atinge a borda superior da forma.
6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Após assar, deixe esfriar alguns minutos sobre
uma grade antes de cortar.
Rendimento: 12 fatias
Tempo Thermomix: 2 minutos
Tempo Total: 1h 12 minutos
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!