🍫 Petit Gateau de Chocolate 🍫
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
2 gemas
50g de açúcar demerara
50g de farinha de trigo
Manteiga para untar
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Coloque o chocolate no copo e selecione Turbo 1 seg/3x.
Adicione a manteiga e derreta 3 min/60°C/Vel 2.
2. Acrescente os ovos, as gemas e o açúcar.
Misture 30 seg/Vel 4.
3. Adicione a farinha de trigo e misture 15 seg/Vel 3.
4. Prepare as forminhas próprias para petit gateau
(tamanho: 5,5cm de diâmetro e 4cm de altura),
untando com manteiga e polvilhando cacau.
5. Distribua a massa preenchendo até 3⁄4 de cada forminha.
Leve para o freezer por 2 horas.
6. Congelado, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 8 minutos.
Com este tempo de forno, a parte central do bolinho ainda fica derretida.
Se quiser um cozimento por completo, deixe no forno
por aproximadamente 10 minutos.
7. Sirva ainda quente acompanhado pelo sorvete da sua preferência.
👉Dica: Se quiser assar antes de congelar,
mantenha no forno por aproximadamente 6 minutos.
Tempo Thermomix: 4 min
Tempo Total: 2h 14 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!