🍮Torta de Maçã🍮
Ingredientes da Massa:
250g de farinha de trigo branca
150g de manteiga sem sal, cortada em cubos e gelada
60g de açúcar demerara
60g de água gelada
Ingredientes do recheio:
3 maçãs verdes, descascadas, sem miolo e
cortadas em fatias de 1 cm (aprox. 400g)
150g de açúcar demerara
10g de farinha de trigo branca
1⁄4 de colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para Finalização:
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Açúcar demerara para polvilhar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Para fazer a massa, coloque no copo a farinha,
a manteiga e o açúcar. Misture 15 seg/Vel 4.
2. Depois acrescente a água e programe Amassar/1 min.
3. Retire a massa do copo, modele formando uma bola,
envolva com filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o recheio.
5. Corte as maçãs da forma indicada, coloque em um bowl e
adicione o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Misture bem e deixe
repousar até finalizar o tempo da massa na geladeira.
6. Divida a massa em duas partes. Sobre uma superfície polvilhada
com farinha, abra a massa com ajuda de um rolo até a
espessura de 0,5 cm. Meça o tamanho de abertura da massa
conforme a forma que irá usar e deixe sobrar as bordas.
A forma ideal é de fundo removível (tamanho 22cm).
7. Coloque esta massa na forma, acomode as laterais
e despeje as maçãs, incluindo o líquido que se formou.
8. Abra o restante da massa com o rolo e coloque por cima do recheio.
Dobre e enrole as bordas para fazer o fechamento.
9. Em um ramequim, misture o ovo com a água e com a ajuda de
um pincel culinário, passe sobre a torta. Polvilhe açúcar e faça
4 pequenos cortes na parte de cima.
10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Sirva quente ou fria.
Tempo Thermomix: 1mim e 15seg
Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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