Croquete de Camarão



🍤 Croquete de Camarão 🍤


Ingredientes:
✔150g de pão amanhecido, em pedaços
✔1⁄2 maço de salsinha – separe somente as folhas
✔2 dentes de alho
✔30g de azeite de oliva extravirgem
✔1⁄2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
✔400g de camarão médio ou pequeno,limpo
✔250g de água (aproximadamente)
✔1⁄2 colher (chá) de sal marinho
✔100g de farinha de trigo
✔20g de manteiga sem sal
✔2 ovos batidos
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Modo de Preparo:
1. No copo, coloque o pão, metade da salsinha e um pouco de sal. 
Triture 20 seg/Vel 10. Retire e reserve.
2. Passe um papel no copo para retirar o excesso de resíduos, 
coloque o alho e o restante da salsinha. Triture 2 seg/Vel 7. 
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
3. Acrescente os camarões, a pimenta dedo de moça, 
e refogue 4 min/Varoma/Vel 1. Depois disso, retire o líquido 
que se formou com o cozimento e reserve em um recipiente, 
e com o conteúdo que está no copo triture 5 seg/Vel 5. Retire e reserve.
4. Sem lavar o copo, acione a balança e coloque o caldo reservado. 
Complete o conteúdo com água até chegar em 250g. 
Adicione o sal, a farinha e a manteiga. Cozinhe 4 min/100°C/Vel 4.
5. Retorne com o camarão triturado para o copo e misture 10 seg/Vel 3. 
Coloque o conteúdo em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas.
6. Quando estiver bem frio, faça bolinhas e empane passando no 
ovo batido e depois na farinha de pão. Ajuste a modelagem achatando 
um pouco as laterais para ficar no formato tradicional de croquete.
7. Frite em óleo quente ou asse em forno 200°C por 15 minutos. 
Se preferir utilizar a airfryer, antes congele os croquetes.
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Tempo Thermomix: 12 min
Tempo total: 30 min
Porções: 20 unidades
Dificuldade: Média

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