Fondue de Queijo


🍴 Fondue de Queijo 🍴

Ingredientes:
✔1 cenoura média cortada em rodelas 
com 0,5cm de espessura
✔12 floretes de brócolis
✔1000g de água
✔300g de queijo emmental, em cubos
✔150g de queijo gruyere, em cubos
✔100g de vinho branco seco
✔Sal marinho e noz moscada a gosto
✔Pão cortado em fatias ou cubinhos a gosto
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Modo de Preparo:
1. No Varoma, disponha as rodelas de cenoura. 
No tabuleiro, coloque os floretes de brócolis.
Feche o Varoma e reserve.
2. No copo, coloque a água, feche a tampa e acomode 
o Varoma. Cozinhe 15 min/Varoma/Vel 1.
3. Retire o Varoma e reserve. Descarte a água do copo 
e passe uma água fria para esfriar.
4. No copo seco, coloque o queijo emmental e programe 
Turbo/1 seg/3x e depois 10 seg/Vel 8. Retire e reserve.
5. Coloque o queijo gruyere e programe 
Turbo/1 seg/3x e depois 10 seg/Vel 8.
6. Retorne com o queijo reservado para o copo, 
adicione o vinho e programe 8 min/90ºC/Vel 1.
7. Baixe o que ficou na lateral do copo, tempere com 
noz moscada a gosto e misture 10 seg/Vel 3.
8. Transfira para uma panela aquecida (própria para fondue), 
e sirva acompanhado dos legumes e do pão.
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Tempo Thermomix: 24 min
Tempo Total: 24 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

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