🌿Quibe Vegano ao Molho de Hortelã🌿
-
Ingredientes para o quibe:
✔100g de trigo sarraceno em grãos – deixar de molho por 8 horas
✔1000g de água
✔150g de quinoa em grãos
✔400g de abóbora cabotiá em cubos pequenos
✔1 punhado de folhas de salsinha
✔2 ramos de hortelã, somente as folhas
✔1 alho poró cortado em pedaços
✔3 dentes de alho
✔20g de azeite de oliva extravirgem
✔Sal marinho a gosto
-
Ingredientes para o molho:
✔150g de castanha de caju crua – deixar de molho por 8 horas
✔150g de água
✔10g de azeite de oliva extravirgem
✔Suco de 1 limão tahiti
✔5 ramos de hortelã , separar somente as folhas
✔Sal marinho a gosto
-
Modo de Preparo:
1. Coloque o trigo sarraceno e a castanha de caju de molho,
em recipientes separados, por 8 horas.
Depois, escorra a água de cada um deles, lave bem e reserve.
2. No copo, coloque a água e encaixe o cesto.
Dentro dele coloque a quinoa em grãos e 1⁄2 colher
(sopa) de sal. Feche o copo.
3. No Varoma, coloque a abóbora, e acomode o varoma sobre o copo.
Cozinhe 20 min/Varoma/Vel 2.
4. Retire o Varoma, o cesto e reserve. Descarte a água e seque o copo.
5. No copo, coloque a salsinha e a hortelã e triture 2 seg/Vel 7.
Retire do copo e reserve.
6. Sem lavar o copo, coloque o alho poró e os dentes de alho.
Triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
7. Adicione a salsinha e hortelã picadas, a
abobóra cozida, o sal e misture 10 seg/Vel 5.
8. Acrescente os grãos de trigo sarraceno e de quinoa
e misture com a espátula até obter uma massa homogênea.
9. Coloque a massa em um refratário de vidro (25x25cm),
alise a parte superior e faça uma decoração a seu gosto.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Enquanto isso prepare o molho.
10. Para o molho, coloque as castanhas já hidratadas
e os demais ingredientes no copo e triture 15 seg/Vel 7.
Baixe o que ficou na lateral do copo e programe mais 20 seg/Vel 10.
Ajuste ostemperos necessários e sirva junto com o quibe.
-
Tempo Thermomix: 25 min
Tempo Total: 8h 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!