Escondidinho de Frango


🍴Escondidinho de Frango🍴

Ingredientes
✔300g de filé de peito de frango, cortado cubos
✔1 colher (café) de páprica picante
✔1 colher (chá) de vinagre de maçã
✔1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
✔1000g de água
✔200g de inhame em cubos médios
✔600g de mandioquinha em cubos médios
✔1 punhado de salsinha (somente as folhas)
✔1 cebola pequena, cortada ao meio
✔2 dentes de alho
✔15g de azeite de oliva extravirgem
✔100g de queijo tipo catupiry ou creme de ricota
✔Sal marinho a gosto
✔100g de queijo mussarela ralada
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Modo de Preparo:
1. Tempere o frango com a páprica, o vinagre de maçã, 
azeite e um pouco de sal. Disponha no Varoma e reserve.
2. Coloque a água no copo. No cesto coloque o inhame 
e a mandioquinha e polvilhe um pouco de sal. 
Coloque o cesto dentro do copo, feche a tampa e 
encaixe o Varoma. Programe 20 min/Varoma/vel 2.
3. Retire o Varoma e o cesto e reserve. 
Despreze a água que está no copo.
4. No copo, coloque a salsinha, cebola e o alho e 
triture 5 seg/Vel 5. Adicione o azeite e
refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
5. Adicione o frango que está reservado e 
desfie 4 seg/Inversa/Vel 4.
6. Acrescente o queijo catupiry ou o creme de ricota e 
misture 20 seg/Inversa/Vel 2. Ajuste o
sal se necessário e reserve.
7. No copo limpo, coloque o inhame e a mandioquinha. 
Bata 30 seg/Vel 6. Ajuste o sal.
8. Para a montagem do escondidinho use 4 ramequins médios 
ou coloque em um refratário médio. Coloque um pouco 
de purê na base, depois o recheio de frango, cubra com uma
porção de purê e finalize com o queijo mussarela.
9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos 
ou até dourar. Sirva em seguida.
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Tempo Thermomix: 26 min
Tempo total: 36 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

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