Espaguete à Calabresa


🍝Espaguete à Calabresa🍝

Ingredientes:
✔️150g queijo parmesão cortado em pedaços
✔️1 cebola pequena
✔️2 dentes de alho
✔️50g de bacon em cubos pequenos
✔️500g de calabresa defumada em pedaços
✔️1⁄2 colher (café) de sementes de erva doce 
✔️20g de azeite de oliva extravirgem
✔️1 lata de tomate pelado em cubos
✔️Folhas de manjericão a gosto
✔️1200g água
✔️350g massa seca tipo espaguete
✔️Sal marinho e pimenta do reino a gosto
-
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo o queijo parmesão e programe Turbo/1 seg/3 vezes. 
Em seguida, programe 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
2. Coloque no copo cebola e alho, 5 seg/Vel 5. 
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na
parede do copo. Adicione o bacon e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
3. Adicione a calabresa e triture 6 seg/Vel 5. 
Refogue 8 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
4. Acrescente o tomate pelado, as sementes de erva doce 
e cozinhe 8 min/Varoma/Inversa/Vel1. Ajuste sal, pimenta reino, 
retire e reserve em local aquecido.
5. No copo limpo, coloque a água e 1⁄2 colher (sopa) de sal 
e aqueça 10 min/100°C/Vel 1.
6. Adicione a massa através do bocal da tampa e cozinhe, 
sem o copo medida, o tempo indicado na embalagem/100°C/Inversa/ Vel 1. 
Verifique o ponto de cozimento da massa e se achar necessário, 
cozinhe por mais 1 ou 2 minutos conforme o seu gosto, 
seguindo a mesma programação.
7. Escorra com a ajuda do Varoma e coloque em 
um recipiente para servir. Adicione o molho, um pouco de 
queijo parmesão, as folhas de manjericão e misture bem. Sirva em seguida.
-
Tempo Thermomix: 42 min 
Tempo total: 42 min 
Porções: 4 porções 
Dificuldade: Fácil

Comentários