Moussaka


🍴 Moussaka 🍴

Ingredientes:
✔2 berinjelas grandes
✔150g de queijo parmesão
✔500g de leite integral
✔40g de manteiga sem sal
✔40g de farinha de trigo
✔Noz moscada ralada a gosto
✔1 cebola média, cortada ao meio
✔4 dentes de alho
✔30g de azeite de oliva extravirgem
✔600g de carne moída de patinho
✔1 lata de tomate pelado, 
cortados em cubos
✔50g de vinho branco seco
✔20g de farinha de trigo
✔1 colher (chá) de pimenta síria em pó
✔Sal marinho
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Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas em fatias finas com aproximadamente 
0,5 cm de espessura. Polvilhe sal por cima das fatias e 
deixe repousar por 1 hora. Depois deste período, 
seque o líquido que se formar com papel toalha. 
Acomode as fatias de berinjela dentro do Varoma, 
deixando espaço para a passagem do vapor e reserve.
2. Coloque no copo o queijo parmesão e programe 
Turbo/0.5 seg/3 vezes. Em seguida, programe
10 seg/vel 8. Retire e reserve.
3. Prepare o molho bechamel: coloque o leite, a manteiga, 
40g de farinha de trigo no copo e cozinhe
7 min/90ºC/Vel 4. Depois, adicione sal, noz moscada e 
50g de parmesão e misture 15 seg/Vel 4. Retire e reserve.
3. No copo limpo, coloque a cebola, o alho e triture 5 seg/Vel 5. 
Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
4. Acrescente a carne moída, programe 2 min/Varoma/Inversa/Vel 1. 
Depois disso, abra a tampa, misture a carne com a ajuda da espátula 
e volte a cozinhar mais 4 min/Varoma/Inversa/Vel 1, 
colocando o Varoma sobre a tampa.
5. No final deste tempo, retire o Varoma e acrescente  no copo 
o tomate picado e seu molho, o vinho, 20g de farinha de trigo, 
a pimenta síria e um pouco de sal. Acomode o
Varoma novamente e cozinhe 15 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
6. Retire o Varoma, ajuste os temperos que sejam necessários 
no molho e faça a montagem da moussaka.
7. Em um refratário, coloque um pouco da parte líquida do molho 
e disponha as fatias de berinjela. Por cima, espalhe a carne com molho, 
cubra com mais fatias de berinjela e repita os procedimentos
até finalizar os ingredientes. Espalhe o molho bechamel 
por cima e polvilhe o queijo parmesão restante.
8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar. 
Sirva em seguida.
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Tempo Thermomix: 29 min
Tempo Total: 2 hs
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média

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