Esfiha de Queijo



ESFIHA DE QUEIJO

 

Ingredientes:

180g de água

5g de fermento biológico seco - 1 colher (chá)

15g de açúcar demerara

300g de farinha de trigo

5g de sal marinho – 1 colher (chá)

40g de manteiga em temperatura ambiente

Semolina para polvilhar 

400g de queijo mussarela ralado 

Cebolinha picada a gosto

Sal marinho a gosto

 

 

Modo de preparo


  1. Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37°C/Vel 2.

  2. Acrescente a farinha, o sal, a manteiga e sove 2 min/Amassar.

  3. Coloque a massa em um bowl, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (em torno de 40 minutos). 

  4. Polvilhe um pouco de semolina sobre uma bancada, coloque a massa e divida em 16 partes. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  5. Abra as bolinhas com a mão, deixando a parte central mais fina e uma pequena borda no entorno. Coloque no meio o queijo, polvilhe um pouco de cebolinha e sal. Disponha sobre uma assadeira untada (40 cm x 30 cm).

  6. Leve ao forno por 8 minutos (200ºC). Sirva em seguida.

 

 

Tempo de Thermomix: 2 min

Tempo total: 1h30min
Porções: 16 unidades

Dificuldade: média



Comentários