ESFIHA DE QUEIJO
Ingredientes:
180g de água
5g de fermento biológico seco - 1 colher (chá)
15g de açúcar demerara
300g de farinha de trigo
5g de sal marinho – 1 colher (chá)
40g de manteiga em temperatura ambiente
Semolina para polvilhar
400g de queijo mussarela ralado
Cebolinha picada a gosto
Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Coloque no copo a água, o fermento, o açúcar e aqueça 2 min/37°C/Vel 2.
Acrescente a farinha, o sal, a manteiga e sove 2 min/Amassar.
Coloque a massa em um bowl, cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (em torno de 40 minutos).
Polvilhe um pouco de semolina sobre uma bancada, coloque a massa e divida em 16 partes. Faça bolinhas e deixe crescer por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Abra as bolinhas com a mão, deixando a parte central mais fina e uma pequena borda no entorno. Coloque no meio o queijo, polvilhe um pouco de cebolinha e sal. Disponha sobre uma assadeira untada (40 cm x 30 cm).
Leve ao forno por 8 minutos (200ºC). Sirva em seguida.
Tempo de Thermomix: 2 min
Dificuldade: média
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