Maminha ao Vinho



Maminha ao Vinho


Ingredientes:

✔800g de maminha limpa, em cubos grandes
✔50g de manteiga sem sal
✔1 cebola média, cortada ao meio
✔1 talo de alho poró, cortado em pedaços
✔4 tomates, sem sementes, em cubos grandes
✔Sal marinho e pimenta do reino à gosto
✔50g de azeite de oliva extravirgem
✔50g de molho inglês
✔5 ramos tomilho fresco
✔500g de vinho Malbec
✔1000g de água

-
Modo de Preparo:
1. No copo coloque a cebola, o alho poró e triture 5 seg/Vel 5. 
Baixe o que ficou na lateral do copo e triture mais 3 seg/Vel 5. 
Adicione a manteiga e refogue 7min/Varoma/Vel 1.
2. Acrescente o tomate e refogue 5 min/Varoma/Vel 1. 
Retire do copo e reserve.
3. Sem lavar o copo, adicione o azeite, a carne e 
refogue 7 min/Varoma/Inversa/Vel 1, com o 
cesto sobre a tampa para evitar respingos.
4. Adicione o refogado reservado, o molho inglês, o tomilho, 
o vinho, a água, um pouco de sal e cozinhe 
50 min/Varoma/Inversa/Vel1, 
mantendo o cesto sobre a tampa.
5. Ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.
-
Tempo Thermomix: 70 min
Tempo Total: 70 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio

Comentários