Salada de Rosbife ao Molho de Mostarda e Mel


🌿Salada de Rosbife ao Molho de Mostarda e Mel🌿


Ingredientes para o rosbife:

✔1 punhado de salsinha, 
somente as folhas
✔3 dentes de alho
✔100g de molho de soja
✔30g de mel
✔40g de azeite de oliva extravirgem
✔1 peça de lagarto inteira, 
com aproximadamente 800g
✔1 saco plástico
✔1000g de água
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Ingredientes para o molho:
✔100g de creme de ricota
✔20g de mostarda
✔30g de mel
✔20g de azeite de oliva extravirgem
✔1 colher (chá) de vinagre de maçã
✔40g de água
✔Sal marinho e pimenta do reino a gosto
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Ingredientes para montagem da salada:
✔1 maço de alface ou outras folhas 
verdes da sua preferência
✔150g de tomate cereja cortados ao meio
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Modo de Preparo:
1. No copo coloque a salsinha, os alhos, o molho de soja, 
o mel e o azeite. Triture 30 seg/Vel 7. Coloque este tempero dentro 
de um saco plástico, adicione a carne inteira e feche o saco plástico.
Deixe marinando na geladeira por 12 horas.
2. Depois deste período, retire a carne do tempero e 
coloque dentro do Varoma. No copo, coloque a água, encaixe 
o Varoma sobre a tampa e cozinhe 40min/Varoma/Vel2.
3. Retire, envolva no filme plástico e leve para a geladeira 
por pelo menos 2 horas antes de cortar.
4. Para o molho, coloque todos os ingredientes 
no copo e bata 20 seg/Vel 4. Ajuste os temperos necessários 
e reserve na geladeira até o momento de servir.
5. Para a montagem da salada, corte o rosbife 
em fatias bem finas. Em um prato grande, disponha as folhas, 
espalhe os tomates, acrescente as fatias de rosbife 
e finalize com o molho. Sirva em seguida.
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👉 Dica:
O procedimento de deixar a carne marinando por 12 horas, 
confere mais sabor a preparação. Mas caso não tenha este tempo disponível, 
deixe pelo menos 1 hora no tempero,sempre mantendo na geladeira.
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Tempo Thermomix: 41 min
Tempo Total: 14h 41 min
Porções: 6 porções
Dificuldade: Fácil

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