Bife de Chorizo no Sous Vide e Molho Chimichurri


Bife de Chorizo

Ingredientes para cozimento:
✔1800g de água
✔1 saco plástico próprio para sous vide
✔1 bife de Chorizo com 350g
✔Pimenta do reino moída na hora
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Ingredientes para Finalização:
✔30g de manteiga sem sal
✔30g de azeite de oliva
✔1 dente de alho amassado
✔2 ramos de tomilho ou alecrim frescos
✔Sal de parrilla
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Modo de Preparo:
1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo, 
coloque a água e aqueça 5 min/55ºC/Vel 1.
2. Enquanto isso, tempere o chorizo com pimenta do reino a gosto. 
Coloque dentro do saco plástico próprio para sous vide 
e feche a vácuo usando uma seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o saco 
fechado à vácuo dentro do copo. É importante que o alimento 
fique totalmente coberto pela água, portanto, se for necessário,
coloque um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe 60 a 90 min/55ºC/Vel 1.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco de 
dentro da água com cuidado, abra e descarte o
líquido excedente.
6. Em fogo alto, aqueça uma frigideira de fundo triplo, 
coloque a manteiga, o azeite, o alho e as
ervas escolhidas. Quando estiver quente coloque 
o chorizo e polvilhe sal. Deixe selar por 1 a 2
minutos, depois vire, polvilhe sal novamente e deixe 
aproximadamente o mesmo tempo. Retire
a carne da frigideira e deixe descansar sobre uma 
tábua coberta por papel alumínio, pelo
mesmo tempo que realizou a finalização na frigideira
 (ex.: 4 minutos de finalização = 4 minutos de descanso).
7. Corte em fatias ou sirva o bife inteiro.
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👉Dicas Especiais:
✓ Limite máximo de cozimento no sous vide dentro 
copo da Thermomix: 3 bifes de 350g cada
✓ Cada bife serve de 1 a 2 pessoas
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Tempo Thermomix: 65 ou 95 minutos
Tempo Total: 70 ou 100 minutos
Rendimento: 1 bife = 1 a 2 porções
Dificuldade: Fácil
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Molho Chimichurri

Ingredientes:
✔1⁄2 maço de salsinha – somente as folhas
✔3 dentes de alho
✔1 pimenta dedo de moça, sem sementes
✔10g de orégano seco
✔100g de azeite de oliva extravirgem
✔30g de vinagre de maçã
✔1⁄2 colher (sopa) de sal marinho
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Modo de Preparo:
1. No copo, coloque a salsinha, o alho 
e a pimenta, e triture 2 seg/Vel 7.
2. Adicione os demais ingredientes e 
bata 10 seg/Vel 4. Sirva junto com a carne.
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Tempo Thermomix: 12 seg
Tempo Total: 12 seg
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Comentários

  1. Fiz exatamente como está na receita e só posso dizer que a maciez da carne me deixou muito surpreso. Delicioso, com certeza vou repetir

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