Alho Confit
Ingredientes:
✔1800g de água
✔1 saco plástico próprio para sous vide
✔2 cabeças de alho roxo descascadas – faça este
passo usando sua Thermomix, veja a receita aqui
✔100g de azeite de oliva extravirgem
✔4 ramos de tomilho
✔1⁄2 colher (chá) de sal marinho
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Modo de Preparo:
1. Acople o acessório Thermovide dentro do copo,
coloque a água e aqueça 5 min/55ºC/Vel 1.
2. Enquanto isso, coloque os dentes de alho dentro
do saco plástico próprio para sous vide, acrescente o azeite,
os ramos de tomilho e o sal. Feche a vácuo usando uma seladora.
3. Assim que finalizar o aquecimento da água, coloque o
saco fechado à vácuo dentro do copo. É importante
que o alimento fique totalmente coberto pela água,
portanto, se for necessário, coloque
um pouco mais de água até cobrir totalmente.
4. Cozinhe 90 min/85ºC/Vel 1.
5. Quando finalizar o cozimento, retire o saco
de dentro da água com cuidado.
6. Sirva o alho confit para acompanhar carnes,
legumes ou torradas. Também pode ser utilizado
como tempero em variadas preparações. Armazene
em recipiente de vidro fechado
hermeticamente, em geladeira, por até 10 dias.
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Tempo Thermomix: 95 minutos
Tempo Total: 95 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
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