Arroz Natalino


Ingredientes:
✔1000g de água
✔20g de azeite de oliva extravirgem
✔1 folha de louro
✔300g de arroz branco
✔1⁄2 maço de salsinha fresca  
somente as folhas
✔3 dentes de alho roxo
✔1⁄2 pimenta dedo de moça, sem as sementes
✔1 cebola média, cortada ao meio
✔1⁄2 pimentão vermelho, sem as 
sementes, cortado em pedaços
✔1 cenoura média, cortada em pedaços
✔50g de manteiga sem sal
✔30g de azeite de oliva extravirgem
✔50g de uva passa preta
✔100g de castanha de caju picada
✔Sal marinho a gosto
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Modo de Preparo:
1. Coloque no copo a água, o azeite, a folha de louro e o sal. 
Insira o cesto com o arroz, feche a
tampa e cozinhe 20 min/100ºC/Vel 4. Quando finalizar a 
programação, retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
2. No copo limpo e seco, coloque as folhas de 
salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque os dentes de alho, 
a pimenta e triture 2 seg/Vel 7. Baixe o que ficou
na lateral do copo, e adicione a cebola, 
o pimentão, a cenoura e triture 5 seg/Vel 5.
4. Adicione a manteiga e o azeite e 
refogue 10 min/Varoma/Vel 1.
5. Coloque o arroz em uma travessa, adicione 
o refogado, a salsinha reservada, as uvas passas e as
castanhas picadas. Misture bem e ajuste os 
temperos necessários antes de servir.
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Tempo Thermomix: 31min
Tempo Total: 31 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

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