Bolinho de Bacalhau


Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
✔400g bacalhau demolhado
 s/ pele e s/ espinhas, cortado em pedaços
✔3 dentes de alho amassados
✔6 ramos de tomilho – somente as folhas
✔20g de azeite de oliva extravirgem
✔1 folha de papel manteiga
✔1⁄2 maço de salsinha, somente as folhas
✔200g de pão amanhecido, em pedaços
✔1000g água
✔150g de batata inglesa, cortada em cubos
✔1 folha de louro
✔1 ovo
✔Sal marinho e pimenta 
do reino a gosto
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Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, coloque o bacalhau e tempere 
com 2 dentes de alho, metade do tomilho, azeite
e sal. Reserve por 30 minutos na geladeira. 
Depois, coloque a folha de papel manteiga dentro do
Varoma, acomode o bacalhau e feche as laterais do 
papel manteiga deixando a parte superior
aberta. Feche o Varoma e reserve.
2. No copo, coloque a salsinha e pulverize 
2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
3. Sem lavar o copo, coloque o pão, 1 dente de alho, 
o sal e a pimenta. Bata 10 seg/Vel 10. Retire do copo e reserve.
4. No copo coloque a água e acomode o cesto. 
Dentro dele coloque as batatas, o restante do
tomilho, a folha de louro e um pouco de sal. 
Feche a tampa e acomode o Varoma na parte
superior. Cozinhe 20 min/Varoma/Vel 2.
5. Depois, retire o bacalhau e as batatas e deixe 
esfriar por 15 minutos. Descarte a água do copo.
6. Após este tempo, coloque no copo as batatas, 
a salsinha reservada, o ovo e acrescente um
pouco mais de sal se achar necessário. Misture 10 seg/Vel 6. 
Acrescente o bacalhau e misture mais
3 seg/Vel 6. Coloque a massa em uma tigela 
e leve para gelar por 1 hora.
7. Pegue uma pequena porção da massa, modele no 
formato desejado, passe pela farofa de pão.
Repita a operação até finalizar a massa.
8. Frite em óleo bem quente ou leve para assar em forno 
preaquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até que fique dourado).
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Tempo Thermomix: 21 min
Tempo Total: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

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