Bolo de Reis
Ingredientes para o bolo:
✔100g de uva passa preta
✔30g de conhaque
✔200g de manteiga sem sal
em temperatura ambiente
✔200g de açúcar mascavo
✔4 ovos inteiros
✔200g de farinha de trigo branca
✔1 colher (chá) de essência de baunilha
✔1 colher (sopa) de fermento químico em pó
✔100g de castanha do pará, picadas
✔100g de frutas cristalizadas
✔100g de figo seco, picados
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Ingredientes para o glacê:
✔200g de açúcar cristal
✔30g de água
✔Raspas de limão a gosto
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Modo de Preparo:
1. Coloque as uvas passas em um recipiente pequeno e adicione o conhaque. Deixe de molho por 10 minutos.
2. No copo, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, e bata 1 min/Vel 6.
3. Adicione a farinha e a baunilha e misture 30 seg/Vel 4.
4. Acrescente o fermento e misture 10 seg/vel 3.
5. Adicione as uvas passas hidratadas, as castanhas, as frutas cristalizadas e os figos secos e misture
com ajuda da espátula. Coloque a massa em uma forma com furo no meio já untada e leve ao forno preaquecido a 170°C por 40 minutos.
6. Para o glacê, no copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 20 seg/Vel 10. Adicione a água
e misture 30 seg/Vel 3. Acrescente as raspas de limão e misture com a espátula. Espalhe sobre o
bolo e sirva em seguida.
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Tempo Thermomix: 2 min
Tempo Total: 52 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
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