Filé de Peru Recheado com Damascos - Cookidoo





Filé de Peru Recheado com Damascos

Ingredientes para o peru:
1⁄2 peito de peru, sem osso e sem pele
2 dentes de alho amassados
5 folhas de sálvia picadas
1 colher (chá) de sal marinho
20g de vinagre de maçã
30g de azeite de oliva extravirgem
1/3 maço de salsinha – somente as folhas
150 g de damascos
200 g de creme de ricota
2 talos de alho poró (parte da folha)
2 talos de salsa
2 folhas de louro
4 ramos de tomilho
1000g de água
Barbante sem cor
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
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Ingredientes para o molho:
1 cebola grande em tiras
130g de manteiga
100g de vinho branco seco
400g do caldo de cozimento do peru
50g de amido de milho
1 colher (sopa) de estragão seco
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:
1. Corte o peito de peru formando uma manta, com cuidado para não cortar até o final. Coloque em uma tigela e acrescente o alho, sálvia, sal, vinagre e azeite. Misture bem e mantenha na geladeira 
por pelo menos 30 minutos.
2. Para o recheio, coloque no copo as folhas de salsinha e pulverize 2 seg/Vel 7.
3. Adicione os damascos e triture 2 seg/Vel 7. Acrescente o creme de ricota, sal e pimenta do
reino e misture 2 seg/Vel 7.
4. Abra o filé de peru sobre uma tábua e disponha o recheio. Enrole e feche com auxílio de um
barbante (não aperte demais, mas procure fechar bem as extremidades). Coloque dentro do Varoma e reserve.
5. Prepare o bouquet garni: junte as folhas de alho poró, os talos de salsa, as folhas de louro, os
tomilhos e enrole com um pedaço de barbante. Coloque no copo, acrescente a água, feche a
tampa, acomode o Varoma e cozinhe 60 minutos/Varoma/Vel 2.
6. Depois disso, coloque o peito em uma assadeira, retire o barbante e leve ao forno preaquecido
250°C por 10 a 15 minutos para dourar. Enquanto isso, prepare o molho.
7. Coe o líquido que ficou no copo e reserve 400g.
8. No copo, coloque a cebola, a manteiga e refogue 15 min/Varoma/Vel 1.
9. Adicione o vinho, o caldo reservado do cozimento do peru, o amido e triture 40 seg/Vel 10.
Adicione o estragão, um pouco de sal e cozinhe 4 min/Varoma/Vel 3. Ajuste os temperos necessários.
10. Sirva o peru fatiado junto com o molho.
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Tempo Thermomix: 1h10 min
Tempo Total: 1h40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média

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