Pavê de Morango
Ingredientes para o creme:
600g de leite integral
1 lata de leite condensado
3 gemas (reservar as claras)
40g de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
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Ingredientes para a montagem:
200g de biscoito champagne
400g de morangos frescos, cortados ao meio
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Ingredientes para o merengue:
3 claras
1 pitada de sal
60g de açúcar cristal
Modo de Preparo:
1.Coloque um recipiente sobre a tampa e pese os morangos, retire e reserve. Coloque outro recipiente sobre a tampa e pese o açúcar, retire e reserve.
2. Para o creme, coloque no copo o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Cozinhe 10 min/90ºC/Vel 4.
3. Adicione a essência de baunilha, o creme de leite e bata 15 seg/Vel 6.
4. Faça a montagem em um refratário médio: coloque um pouco do creme como base, por cima os biscoitos, depois os morangos. Cubra com o creme restante e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir. Enquanto isso, prepare o merengue.
5. Preaqueça o forno a 180ºC.
6. Para o merengue, no copo bem limpo e seco, insira a borboleta, as claras e o sal. Bata 3 min/Vel 3,5, sem o copo de medida. Acrescente o açúcar aos poucos através do bocal da tampa.
7. Espalhe o merengue por cima do pavê, leve ao forno (180ºC) por, aproximadamente, 10 min para gratinar e sirva em seguida.
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Tempo Thermomix: 15 min
Tempo Total: 2 h 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Vou experimentar
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