Salada de Bacalhau com Grão de Bico


🐟 Salada de Bacalhau com Grão de Bico 🐟

Ingredientes:
✔100g de grão de bico
✔500 g bacalhau demolhado s/ pele e 
s/ espinhas, cortado em pedaços
✔2 dentes de alho amassados
✔4 ramos de tomilho – somente as folhas
✔20g de azeite de oliva extravirgem
✔1 folha de papel manteiga
✔1000g de água
✔1 folha louro
✔1⁄2 maço de salsinha – 
somente as folhas
✔1 cebola roxa pequena 
cortada em fatias finas
✔100g de azeitonas pretas inteiras
✔100g de tomates sweet grape, 
cortados ao meio
✔30g de azeite de oliva extravirgem
✔Sal marinho a gosto
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Modo de Preparo:
1. Coloque o grão de bico em um recipiente de vidro 
e cubra com água até que atinja 2 dedos acima dos grãos. 
Leve para a geladeira e deixe de molho por 12 horas. 
Após este período, descarte a água e lave bem os grãos.
2. Em uma tigela, coloque o bacalhau e tempere 
com o alho, o tomilho, azeite e um pouco de sal. 
Coloque a folha de papel manteiga dentro do Varoma, 
acomode o bacalhau com os temperos e feche as laterais 
do papel manteiga deixando a parte superior aberta. 
Feche o Varoma e reserve.
3. No copo, coloque a água, o grão de bico, a folha 
de louro e um pouco de sal. Feche a tampa, acomode o Varoma 
na parte de cima e cozinhe 30 min/Varoma/Inversa/Vel 1.
4. Depois, retire o Varoma e programe mais 
20 min/Varoma/Inversa/Vel 1. Enquanto isso, 
deixe o bacalhau esfriar.
5. Quando finalizar o cozimento do grão de bico, 
escorra os grãos utilizando o cesto, coloque 
os grãos em uma tigela e reserve.
6. No copo limpo e seco, coloque as folhas de salsinha 
e pulverize 2 seg/Vel 7. Reserve a salsinha junto com o grão de bico.
7. Sem lavar o copo, coloque o bacalhau 
e desfie 1 seg/Inversa/Vel 4.
8. Coloque o bacalhau junto com os grãos, adicione a 
cebola, as azeitonas, os tomates e o azeite. Misture bem 
e ajuste os temperos necessários. Leve para gelar 
por alguns minutos antes de servir.
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Tempo Thermomix: 51 min
Tempo Total: 12h20 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média

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