Salada de Bacalhau com Grão de Bico - Cookidoo





Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Ingredientes:
100 g de grão de bico 
500 g de água
500 g bacalhau demolhado s/ pele e s/ espinhas, cortado em pedaços de aprox. 2 cm x 2cm
2 dentes de alho amassados
4 ramos de tomilho – somente as folhas
20g de azeite de oliva extravirgem
1 folha de papel manteiga
1500 g de água
1 folha louro
1 ramo de salsinha – somente as folhas
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
100 g de azeitonas pretas inteiras
100 g de tomates sweet grape, cortados ao meio
30 g de azeite de oliva extravirgem
1 c. de chá de sal, mais q. b. para ajustar o sabor
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Modo de Preparo:
 1. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o grão de bico, cubra com 500 g de água e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Depois disso, escorra a água, lave bem os grãos e reserve.
 
2.Coloque um recipiente sobre a tampa e pese as azeitonas, o tomate e 30 g de azeite. Deixe tudo em um mesmo recipiente e reserve.
 
3.Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o bacalhau em pedaços de aprox. 2 cm x 2 cm juntamente com 20 g de azeite, em seguida tempere com o alho, o tomilho e com ½ c. chá de sal. Reserve.
 
4.Coloque a folha de papel manteiga dentro do Varoma, acomode o bacalhau temperado e feche as laterais do papel manteiga deixando a parte superior aberta. Feche o Varoma e reserve.
 
5.Coloque no copo 1000 g de água, o grão de bico demolhado, a folha de louro e ½ c. chá de sal. Feche a tampa, acomode o Varoma na parte de cima e cozinhe 30 min/Varoma/Inversa/vel 1..
 
6.Depois, retire o Varoma e cozinhe mais 20 min/Varoma/Inversa/vel 1. Enquanto isso, deixe o bacalhau esfriar. Caso os grãos ainda estiverem firmes, cozinhe por mais 5 min/Varoma/vel 3. Quando finalizar o cozimento do grão de bico, escorra os grãos utilizando o cesto e coloque - os em um recipiente e reserve.
 
7.No copo limpo e seco, coloque a salsinha e pulverize 2 seg/vel 7. Reserve a salsinha junto com o grão de bico.
 
8.Sem lavar o copo, coloque o bacalhau e desfie 1 seg/Inversa/vel 4.
 
9.Retire o bacalhau e coloque junto com os grãos de bico reservado, adicione a cebola, as azeitonas e o tomate com o azeite, reservados. Misture bem e ajuste os temperos necessários. Deixe na geladeira até o momento de servir.
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Tempo Thermomix: 50 min
Tempo Total: 13h20 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média

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